內大要聞

內蒙古第二屆大學生文化藝術活動月在我校圓滿落幕

12月10日,“青春的旗幟”內蒙古第二屆大學生文化藝術活動月閉幕式暨頒獎禮在我校隆重舉辦。自治區黨委宣傳部副部長高文鴻,自治區黨委高校工委委員、教育廳副廳長竇貴君,自治區團委書記、黨組書記陳曉東等出席了活動。閉幕式現場對內蒙古第二屆大學生文化藝術活動月進行了全面總結、隆重表彰。

為激勵全區大學生牢記囑托、珍惜韶華、勇于追夢、砥礪奮進,由自治區黨委宣傳部、自治區黨委高校工委、自治區團委主辦的內蒙古第二屆大學生文化藝術活動月自10月25日盛大啟幕以來,“青春告白祖國”網絡展示活動、“音為夢‘響’·樂頌中華”最美聲音大賽、“讀經典·頌中國·贊家鄉”誦讀大賽等各項主題活動在全區高校同步開啟,紛紛登陸聲屏報網端,形成了主題鮮明、形式新穎、效果顯著、深入持久的強大合力,涵育了高校學子的愛國熱情、擔當精神,展示了北疆青年的奮斗姿態和青春風采。

閉幕式現場為“音為夢‘響’·樂頌中華”最美聲音大賽的獲獎選手進行了頒獎。來自呼倫貝爾學院的吳玉佳獲得冠軍;內蒙古藝術學院的莊嚴、白音查干和錫林郭勒職業學院的巴圖圖拉嘎獲得二等獎;內蒙古藝術學院的張妍、烏日罕、武婷、孫鳳杰和鄂爾多斯應用技術學院的白豐瑞獲得三等獎。

活動月期間,“學習強國·學習強我”學習達人挑戰賽一經推出,迅速掀起了大學生打卡“學習強國”的熱潮。呼倫貝爾學院獲得大賽冠軍;內蒙古師范大學、河套學院、內蒙古電子信息職業技術學院獲得大賽二等獎;內蒙古大學、鄂爾多斯應用技術學院、通遼職業學院、烏蘭察布醫學高等專科學校獲得大賽三等獎。

活動月開展以來,各高校黨委的堅強領導、科學統籌、周密部署、悉心實施,使得活動月各項活動順利推進、精彩紛呈、效果顯著。獲得優秀組織獎的是內蒙古大學、內蒙古師范大學、內蒙古工業大學、內蒙古民族大學、內蒙古藝術學院、呼倫貝爾學院、呼和浩特民族學院、呼和浩特職業學院、內蒙古電子信息職業技術學院、鄂爾多斯應用技術學院、鄂爾多斯職業學院、赤峰學院。

圖文來源:北疆大學生

編輯:李文娟

 

上一條:自治區黨委宣傳部和我校文學與新聞傳播學院舉辦全區馬克思主義文藝觀暨文藝創作培訓班
下一條:我校蒙古學研究中心主辦《蒙古的歷史與社會》首發儀式暨“紀念吉田順一教授蒙古學研究五十周年”學術研討會

云南快乐十分任六奖金