內大要聞

我校舉行2019年度“丸山獎學金”頒獎儀式

11月22日上午,內蒙古大學2019年度“丸山獎學金”頒獎儀式在學術會議中心8號會議室舉行。日本倫理研究所中國事務所主任于振忠、我校黨委副書記李秀良、學生工作處處長兼獎助學金管理委員會辦公室主任馮福林、國際合作與交流處處長段滿福、學生工作處副處長敖文格日樂以及獎助學金管理委員會辦公室工作人員、全體獲獎學生和研究生代表參加了本次儀式。頒獎儀式由學生工作處處長兼獎助學金管理委員會辦公室主任馮福林主持。

頒獎儀式現場

頒獎儀式上,校黨委副書記李秀良接受了于振忠主任代表日本倫理研究所向我校捐贈的獎學金,國際合作與交流處處長段滿福宣讀了《關于表彰2019年度丸山獎學金獲得者的決定》,與會領導與來賓共同為獲獎學生頒發獎學金證書,獲獎學生上臺領獎并與頒獎嘉賓合影留念。

校黨委副書記李秀良接受于振忠主任代表日本倫理研究所向我校捐贈的獎學金

校黨委副書記李秀良作2019年丸山獎學金工作報告

日本倫理研究所中國事務所主任于振忠致辭

校黨委副書記李秀良作2019年丸山獎學金工作報告。他對丸山獎學金發放情況、近年來該獎學金面向對象以及授獎金額的變動作具體說明,并指出丸山獎學金設獎19年以來,使我校一大批青年學子和年輕研究人員得到了有力的資助和鼓勵,對我校人才培養和學科建設起到了非常重要的促進作用。此外,他贊揚了日本倫理研究所組織的青年沙漠綠化志愿隊,通過這一志愿活動,提高了我校學生對綠化沙漠、改善環境重要意義的理解和認識,提升了社會實踐能力。

學生工作處處長兼獎助學金管理委員會辦公室主任馮福林主持頒獎儀式

國際合作與交流處處長段滿福宣讀《關于表彰2019年度丸山獎學金獲得者的決定》

獲獎學生代表發言

頒獎現場

來自文學與新聞傳播學院的2017級碩士研究生冷月同學代表全體獲獎學生表達了對日本倫理研究所的誠摯感謝。她說,丸山獎學金設立的十九年間見證了一批批青年學子的成績,作為一筆精神財富,丸山獎學金激勵同學們在前行的道路上力學篤行,勇攀高峰。她代表所有獲獎同學作出了承諾:同學們放下今日的榮譽,重新出發,一如既往地努力學習,永葆樂觀進取之心。

于振忠先生代表日本倫理研究所丸山敏秋理事長作致辭。致辭中表示,日本倫理研究所設立“丸山獎學金”旨在助力教育事業發展、促進中日文化交流,未來也會繼續堅持。丸山先生殷切希望所有獲獎學生開闊視野、再接再厲。

我校今年共有57名研究生獲得本年度的“丸山獎學金”。

頒獎儀式合影

上一條:植根北疆,立德樹人守初心 牢記囑托,教育報國擔使命——內蒙古大學在主題教育活動中貫徹落實習近平總書記考察講話精神紀實
下一條:“守初心、擔使命” 保衛處踐行初心獲得學生和家長肯定

云南快乐十分任六奖金