內大要聞

“守初心、擔使命” 保衛處踐行初心獲得學生和家長肯定

在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,保衛處“守初心、擔使命”,以人為本,心系師生,積極為師生排憂解難,以實際行動踐行初心和使命。

在深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,保衛處干部職工在保校園安全、為師生排憂解難上下苦功夫、花大力氣、不計成本、不畏辛勞,確保有案必查、有查必果。近期,保衛處先后收到學生和家長送來的三面錦旗,對保衛處服務師生工作給予肯定。

10月20日,內蒙古藝術學院學生呂某(在我校南校區學習生活)報警稱19日下午6時在文體館對面籃球場遺失手機,我處工作人員及時對現場進行了分析排查,通過調取相關視頻監控信息、調取車輛信息、調取車輛所有人信息等手段,鎖定拾撿人和駕駛車輛以及車主信息,經過阿拉坦浩特長時間耐心細致的工作,拾撿人同意將所拾手機歸還學生。學生在30日贈送錦旗“校園守護者,師生解憂人”。

10月29日,我校外國語學院學生鄭某報警稱遭遇電信詐騙,保衛處治安二科科長哈斯牧仁詢問具體經過后,立即陪同這名學生來到中國銀行凍結銀行卡并在銀行工作人員幫助下打印賬戶流水,之后向刑警隊報案,最終通過多方努力追回被騙金額16650元,學生在11月8日贈錦旗“學生衛士,盡職盡責”。

11月11日,歷史與旅游文化學院學生韓某家長報警稱其孩子被人于10日晚在校園內跟蹤,保衛處接警后,立即調取監控,排查了幾十個監控攝像頭,最終確定跟蹤男子的行動軌跡,掌握了該男子跟蹤的事實,經過大量辛苦工作,于15日抓到跟蹤韓某的校外男子并移交至公安機關,學生家長在16日贈送錦旗“恪盡職守,威德相濟”。

       

錦旗是既是對目前工作的認可,更是對未來工作的鞭策,保衛處黨支部將進一步深化“守初心,擔使命,找差距,抓落實”教育,保衛處繼續堅持“師生至上、穩定優先、保障有力”的安保工作思路,認真落實安保工作責任,始終不忘“服務師生”初心、牢記“保障校園安全”使命。

 

上一條:我校舉行2019年度“丸山獎學金”頒獎儀式
下一條:不忘跟黨初心 牢記青春使命∣校團委邀請優秀校友寶林為我校師生作形勢政策報告

云南快乐十分任六奖金