內大要聞

不忘跟黨初心 牢記青春使命∣校團委邀請優秀校友寶林為我校師生作形勢政策報告

11月14日下午,我校優秀畢業生寶林在北校區學術會議中心9號會議室向母校師生作以“不忘初心,擔當使命,在知責思進中實現人生理想”為主題的形勢政策報告。會議由校團委書記阿古拉主持,學校師生代表500余人參加了報告會。

報告會現場

寶林2006年6月畢業于我校民族學系。畢業后,他遵從內心的志愿,義無反顧地加入中國人民解放軍,成為了一名光榮的戍邊戰士。軍旅生活中,他有幸親自向習近平總書記匯報工作,多次榮獲優秀基層干部、感動北疆杰出人物、標兵連長等榮譽,并于2018年當選為第十三屆全國人大代表。11月12日,應校團委邀請,寶林回到母校參與了校團委組織開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育系列活動和主題團日活動。

報告會上,寶林同志從“能吃苦”“定目標”“樹自信”三個方面,為師生分享了他的人生經歷以及感悟。他分享了自己從軍的原因和在部隊經歷錘煉、不斷進步的故事,向師生傳達了“不管在什么樣的崗位上,只要能吃苦、肯下功夫、艱苦奮斗,就一定能做出成績”的精神。他提到,確立自己未來的目標,了解自己未來想干什么、能干什么,對于大學生來說是十分重要的。“大學生在設立目標時應當定得稍微高一點,這樣才能更好地鞭策自己進步。”在介紹見到習近平總書記的感受時,寶林同志引出“樹立自信才能實現夢想的話題”,告訴同學們,在飛速發展的中國,我們要對自身充滿自信,對祖國充滿信心。寶林同志在報告中表示,這次返校之旅也是“初心之旅”。在內蒙古大學求學的四年,培養了他求真務實踏實肯干的精神,母校的老師們一直關心關注他的成長,給予了他很多的幫助。他始終感恩母校和老師們的培養,也衷心希望通過自己的分享,能對學弟學妹有所啟發和幫助。

我校優秀畢業生寶林為師生作講座

報告會現場

校團委阿古拉書記作總結。他引用習近平總書記強調的“廣大青年要忠于祖國、忠于人民,了解中華民族歷史,秉承中華文化基因,有民族自豪感和文化自信心,求真學問、練真本領,豐富學識、增長見識,更好地為國爭光,為民造福”,號召同學們不忘初心,腳踏實地,勤奮學習,增長才干,像寶林同志一樣傳承內大精神,報效偉大祖國。

12日下午,校黨委書記朱炳文、副書記李秀良在學術會議中心7號會議室與寶林親切交流。朱炳文書記代表母校向寶林同志表達關懷,希望在校學生明確就業、職業與事業的關系,像寶林同志學習,為事業努力奮斗。寶林表示,一定不辜負母校的培養,傳承母校求真務實的校訓,發揚崇尚真知,追求卓越的精神,繼續努力工作。同時也將在形勢報告會上分享自己從軍的經歷和感悟,希望將自己“能吃苦”的精神傳播給學弟學妹。

校黨委書記朱炳文、副書記李秀良與寶林親切交流

13日,在參觀圖書館、民族博物館后,寶林于下午4:00來到蒙古學學院,參加了以“熱愛祖國,發揚艱苦奮斗的精神——凝集愛國心,激揚奮斗志”為主題的團日活動。在主持人的帶領下,學院青馬班同學重溫入團誓詞,面對團旗莊嚴宣誓。交流中,寶林同志向同學們介紹了習近平總書記視察邊關一線給戰友們帶來的巨大鼓舞,并與在場同學分享了習近平總書記對青年人的諄諄教誨。

寶林參觀我校圖書館蒙古文古籍展閱室

寶林參加蒙古學學院主題團日活動

14日上午9:30,寶林在民族學與社會學學院和學院師生共同參加“憶母校感師恩,訴激揚青春”師生座談會。會上,師生回憶過去,暢談未來,現場氣氛溫暖熱烈。在回答一位學生提出的“在校期間擔任學生干部的經歷對于日后的軍旅生活有無幫助”問題時,寶林表示,擔任學生干部的經歷讓他的組織能力、溝通能力和協調能力都有了非常大的進步,同時也非常感謝當時的老師、同學們給予他的支持和鼓勵。

寶林參與民族學與社會學學院師生座談

本次形勢政策報告會是我校正在進行的“不忘初心、牢記使命”主題教育活動之一,同時也是內蒙古第二屆大學生文化藝術活動月系列活動之一。寶林的報告在師生中引起了熱烈反響。同學們紛紛表示,聽完報告,更加明確了當代青年人應該承擔的使命。表示要樹立遠大理想,堅定理想信念,練就過硬本領,勇立時代潮頭,早日成為擔當民族復興大任的時代新人。

 

上一條:“守初心、擔使命” 保衛處踐行初心獲得學生和家長肯定
下一條:【學習進行時】人民網:善于自我完善自我發展——讓我們的制度更加成熟更加定型

云南快乐十分任六奖金