內大要聞

內蒙古大學舉行首屆傳統蒙古文培訓班開學典禮

2019年11月18日上午,我校在呼和浩特市金歲大酒店舉辦了“內蒙古大學首屆傳統蒙古文培訓班”開學典禮。本次培訓班由內蒙古自治區財政廳和教育廳資助,我校蒙古學學院承辦。我校國際合作與交流處副處長段滿福教授、國際教育學院院長巴達瑪敖德斯爾教授、社會科學處處長達胡白乙拉教授出席了開學典禮。

15FE2

內蒙古大學首屆傳統蒙古文培訓班學員

開學典禮由蒙古學學院黨總支書記金虎主持。國際合作與交流處段滿福副處長致歡迎辭并重申了舉辦本次培訓班的重要意義。國際教育學院巴達瑪敖德斯爾院長介紹了國際教育學院建設發展情況,同時對本次培訓班的舉辦給予了充分的肯定。

18C06

蒙古學學院常務副院長吳英喆教授致辭

蒙古學學院常務副院長吳英喆教授在致辭中提到,內蒙古大學與蒙古國各級教學與科研機構建立了良好的合作與交流關系。1987年、1991年、1997年和2004年分別舉辦了蒙古學國際學術研討會。2018年9月,召開了“內蒙古大學首屆《蒙古秘史》國際學術研討會”。2019年10月,召開了“首屆中蒙俄蒙古學國際學術研討會”。會議邀請了蒙古國各界知名專家學者,增強了雙方的合作與交流活動。1991年,學校與蒙古國立大學正式簽署了合作協議,并于2015年簽署了補充協議。基于以上合作,蒙古學學院承辦了本次“傳統蒙古文培訓班”。希望通過本次培訓,學員們發揚認真、刻苦的學習精神,學有所獲。同時,希望學員們積極參加培訓、理論聯系實際、主動潛心學習、自覺遵守紀律。杜絕一切不良現象的發生。

199BA

蒙古學學院正月教授授課

蒙古國立大學的Baasanbat 教授代表學員講話,介紹了本次教師團的基本情況,表達了對于本次培訓班的高度期望。

開學典禮以后,學員們進入了緊張有序的為期10天的培訓時光。

 

上一條:【學習進行時】人民網:善于自我完善自我發展——讓我們的制度更加成熟更加定型
下一條:弘揚民族優秀傳統文化,推進民族團結進步教育——內蒙古大學把落實總書記考察重要講話和指示精神貫穿主題教育全過程

云南快乐十分任六奖金