內大要聞

我校召開大學習大討論調研階段工作總結會暨中心組學習會

6月17日下午,我校召開大學習大討論調研階段工作總結會暨中心組學習研討會。自治區黨委高校工委委員,教育廳總督學、黨組成員張喜榮同志出席會議。

校黨委書記朱炳文主持會議。

會議現場

會上,校領導班子成員進行個人交流發言。校領導朱炳文、陳國慶、李秀良、張吉維、張利平、高光來分別以“加快學校機構改革和職能調整,建設一支高素質專業化干部隊伍,為‘雙一流’建設提供組織保證”“聚焦內涵發展,加快推進‘雙一流’建設”“如何推進習近平新時代中國特色社會主義思想進課堂、進教材、進頭腦”“加強本科專業人才培養能力體系建設”“堅決防止和克服形式主義、官僚主義,認真整治‘四官’問題”“優化科研評價,破除‘五唯’頑疾,探索建立以創新質量和貢獻為導向的績效評價體系”為題進行了交流發言。

隨后,朱炳文書記就學校開展大學習大討論情況進行了總結匯報。

張喜榮總督學對我校大學習大討論調研工作給予充分肯定,認為我校在大學習大討論中,能夠堅持政治引領、堅持問題導向,工作目標聚焦、內容突出、調研深入,我校大學習大討論活動取得重要進展和階段性成效。他強調,希望內蒙古大學下一步要注重大學習大討論成果轉化工作,后續工作與“不忘初心、牢記使命”主題教育的開展銜接起來,形成高質量的研究成果,為學校黨委決策服務,切實推動學校高質量內涵式發展。

朱炳文書記強調指出,雖然我校大學習大討論調研階段工作告一段落,但我校仍要一如既往地抓好思想再解放,堅持以生態優先、綠色發展為導向,為推動高質量發展而不懈努力。一是繼續抓好成果的轉化工作。進一步抓好各部門調研報告修改完善工作,使調研報告切實轉化為推動學校改革建設發展穩定的工作思路、制度成果和實踐成果;二是繼續深化大學習大討論后續工作。認真貫徹自治區黨委和自治區高校工委的要求,繼續扎實開展大學習大討論后續工作,堅持在學懂弄通做實下功夫,引導學校干部和廣大群眾積極參與,認真汲取智慧,共同為學校各項事業改革發展獻計出力;三是繼續狠抓廣大干部的思想觀念轉變工作。今后結合即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,大力加強干部的思想觀念教育,堅決摒棄等靠依賴的慣性思維,進一步解放思想,篤行新發展理念,推動高質量發展。把思路觀念轉到全面從嚴治黨,推進基層黨建全面進步全面過硬上來,轉到與推進學校深化改革、加快發展相適應的思維模式和工作方式上來。

朱炳文書記強調指出,我們廣大黨員干部要認清肩上所擔負的責任與使命,不斷擴大我們的視野與格局,著力認清形勢、摸準底數、把握規律、堅定信心,為努力實現我校第十次黨代會提出的凝心聚力、守正創新,實現民族特色、地區特色鮮明的一流大學目標,實現學校內涵式高質量發展,做出內大人應有的努力。

學校黨委理論學習中心組成員和相關部門負責人參加了會議。

上一條:【學習進行時】習近平談科學家精神:先天下之憂而憂、養浩然正氣
下一條:“中國大動物研究與產業發展協同創新聯盟成立大會”在京召開

云南快乐十分任六奖金