內大要聞

我校參加烏蘭夫獎學金座談會

2019年6月12日下午,烏蘭夫基金會在農金大廈五樓會議室召開了烏蘭夫獎學金座談會。烏蘭夫基金會會長雷·額爾德尼出席會議并做重要講話。會議由烏蘭夫基金會秘書長沈超英主持。我校黨委書記朱炳文、學生工作處處長馮福林、學生工作處副處長兼學生資助管理中心主任孟海光參加會議。

雷·額爾德尼會長作重要講話

按照烏蘭夫基金會要求,朱炳文書記在會議上介紹了我校烏蘭夫獎學金的相關情況及主要做法,從以“雙重任務”辦學理念為指導,充分發揮烏蘭夫獎學金重要激勵作用,扎實推進人才培養工作;以完善規章制度和優化管理模式為基礎,充分發揮烏蘭夫獎學金頭雁效應和輻射作用,大力推進資助體系建設;以堅持立德樹人和強化資助育人為核心,充分發揮烏蘭夫獎學金育人功能,扎實推進大學生思想政治教育等三個方面總結了我校烏蘭夫獎學金工作取得的成績和積累的經驗。

沈超英秘書長主持會議

朱炳文書記介紹我校烏蘭夫獎學金的相關情況及主要做法

為促進民族人才培養,從2008年起,烏蘭夫基金會在內蒙古大學設立了“烏蘭夫獎學金”,一年評選一次,每年獎勵50名學生,每人獎勵1萬元,共計50萬元。11年來,我校共有550名優秀學子獲獎。這550名獲獎學生,繼續深造的有220人、進入國家機關公務人員28人、進入企事業單位152人、出國深造17人。今后,我校積極適應資助育人的新形勢,進一步創新理念、加強管理、搞好服務,進一步提高烏蘭夫獎學金影響力。學校將通過組織獲獎學生參觀烏蘭夫故居、烏蘭夫紀念館,進一步擴寬烏蘭夫獎學金育人途徑,更好地發揮烏蘭夫獎學金育人功能。

會議現場

 

上一條:“中國大動物研究與產業發展協同創新聯盟成立大會”在京召開
下一條:“學憲法,講憲法”——內蒙古大學第九屆普法知識大賽舉行

云南快乐十分任六奖金